我校开展走访慰问老党员和生活困难党员活动

发布者: 组织部
发布时间:2021年06月23日
浏览次数: 2021年06月23日

6月21日-22日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,在学校党史学习教育推向纵深之时,校党委书记夏有兵,校长、党委副书记郑骏年,校党委副书记季红分别带队,组织部、党办及离退休党委负责同志陪同,对我校部分老党员和生活困难党员进行了走访慰问,表达了校党委对老党员和困难党员政治上的关心、精神上的鼓励和生活上的关爱。

6月21日上午,夏有兵书记来到西校区离退休会议室看望慰问老党员代表季九皋同志,为他颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上校党委关爱金。座谈中,季九皋同志分享了自己的成长历程、入党经历和工作经历,对学校的发展和青年学生党员提出了殷切希望。夏有兵书记仔细询问季九皋同志的身体情况和生活状况,并对以季九皋同志为代表的老同志为学校事业发展作出的贡献表达诚挚的感谢,表示将牢记老同志的嘱托,传承党的光荣传统,全心全意为人民服务,把学校建设发展好,把青年学生培养好,为基层百姓健康服务。

6月22日上午,郑骏年校长来到西校区离退休会议室看望慰问老党员代表任孝衡同志,为他庆祝百岁生日,并送上校党委关爱金。座谈中,任孝衡同志分享了自己的成长历程、入党经历和工作经历,对学校的发展和青年教师提出了殷切希望。郑骏年校长介绍了学校发展情况,感谢以任孝衡同志为代表的老同志为学校事业发展作出的贡献。郑校长表示,学校的事业发展得益于几代徐医人的付出与努力,在新时期,徐医人将不忘初心,不忘校训,坚持立德树人,把学校建设好,把年轻教师培养好,把青年学生教育好,传承发扬徐医精神,砥砺奋进,谱写学校事业发展新篇章。

6月22日上午,季红副书记来到附三院看望慰问生活困难党员,为困难党员送上了关爱金,表达校党委的关怀和温暖。座谈中,季红副书记鼓励大家保持乐观的心态,积极克服困难,在党和政府关怀、学校帮助和自身努力下,早日摆脱困境。她叮嘱相关职能部门负责人要多关心关注困难群体的生活工作,帮助他们解决实际困难,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

走访中,老党员们的话语给大家留下了深刻的印象。值此建党百年之际,慰问活动,既体现了学校党委对老同志、老党员和生活困难党员政治上的关心、精神上的鼓励和生活上的关爱,也给学生党员和青年教师党员上了一堂生动的党课,让党员干部感受到了老一辈共产党员对党的忠诚信仰和坚定信念,感受到了老一辈徐医人爱党爱校,无私奉献的高贵品格。