我校师生代表参加“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布者: 团委
发布时间:2021年06月23日
浏览次数: 2021年06月23日

6月21日-22日,第七届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“听党话跟党走•青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在南京雨花台烈士陵园举办,来自全省各高校1000支团队参加此次活动。校党委副书记、副校长徐海波带领我校师生团队参加了本次启动仪式。

启动仪式后,我校学生代表与各高校一同展示了项目成果。江苏省委常委、宣传部部长张爱军,省教育厅厅长葛道凯等一行听取了我校《救在身边:院前急救教育的开拓者》(麻醉学院)《扶“药”直上-打造浅层煤矿塌陷区乡村振兴新引擎》(药学院)等项目团队的介绍。张部长进一步询问了项目研发以及产品的实用场景和功能等情况,团队成员详细介绍了项目的社会推广和应用前景,得到了张部长、葛厅长的高度肯定。

活动期间,我校师生代表参观了雨花台烈士纪念馆、渡江战役胜利纪念馆等,聆听了英烈事迹报告,弘扬革命先烈精神;参观了“庆建党百年•红旅实践行•筑梦新时代”“青年红色筑梦之旅”实践活动项目展,积极进行项目对接,与来自全省各地高校师生进行了交流学习,开展了广泛务实的讨论。同时,学习到了其他高校、优秀企业家在创新创业、乡村振兴方面的宝贵经验。

本次“青年红色筑梦之旅”活动由省教育厅主办,以青年为主力、以红色为主题、以筑梦为主旨,线上线下融合,深入开展“红旅实践行•筑梦新时代”主题实践活动,打造集四史教育、思政教育、创新创业、乡村振兴、红色筑梦为一体的一堂江苏金课,引导青年学生走好新时代青年的新长征路,号召青年学生用创新创业的生动实践奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章。我校师生将以此为契机,更加深入学习体会习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”活动大学生回信精神,坚定理想信念、夯实专业知识、勤于劳动实践,努力成为具有创新创业能力、德才兼备的新时代医学人才。