我校举办2021届农村订单定向本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: 宣传部
发布时间:2021年07月09日
浏览次数: 2021年07月09日

荷风送香,夏木成荫。7月7日,我校在主校区文体活动中心举办2021届农村订单定向本科生毕业典礼暨学位授予仪式,省教育厅副厅长王成斌、省卫健委二级巡视员祁爱平,我校领导夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、蔡红星、王人颢、刘慎军、张玉勤、卢亚娟、曹君利,省教育厅、省卫健委、盐城市卫健委、扬州市卫健委、徐州市卫健委的相关领导、学校学位评定委员会委员、学院和部门负责人、教师和辅导员代表,家长代表和2021届农村订单定向本科毕业生参加典礼。

仪式分为毕业典礼和学位授予仪式两个阶段。副校长蔡红星主持毕业典礼。

副校长曹君利宣读了准予毕业文件,王成斌副厅长、祁爱平副主任、夏有兵书记、郑骏年校长为毕业生颁发证书。

党委副书记、副校长徐海波宣读表彰文件、校友联络员聘任文件。受表彰的同学、获二级荣誉学士和一级荣誉学士的同学、校友联络员代表上台领取聘书。

定向本科毕业生代表、第一临床医学院 2016级临床定向4班叶昊宇同学发言,表达了对党、对国家的感激之情,表达了对学校的感恩和留恋。校友代表、徐州丰县单楼卫生院孙绪峰医生发言,介绍了自己作为一个基层医生的经历,分享了自己从医的感悟。教师代表、徐医附院副院长、普通外科主任、硕士生导师宋军教授发言,代表全体老师对毕业生表达了祝福。

省卫健委二级巡视员祁爱平讲话,对徐州医科大学的办学历史、办学特色和办学能力给予高度肯定,感谢徐州医科大学为全省卫生健康系统特别是基层医疗单位输送了500余名新生力量,希望全体毕业生们能够实现当初入学时的诺言,成为“下得去、留得住、用得上”的人才,扎根基层,服务百姓,为农村医疗卫生事业的发展做出自己应有的贡献。

省教育厅副厅长王成斌讲话,介绍了农村订单定向医学生免费培养的时代背景和江苏省开展农村订单定向医学生免费培养工作的具体情况,希望毕业生们树立长期从事基层卫生事业的志向,勉励他们吃苦是一种磨练,是一种财富,到艰苦环境中锻炼是年轻人成才的必修课,表达了对毕业生们在基层岗位上做出优异成绩的期待。

校长郑骏年代表学校向圆满完成学业的552名毕业生表示祝贺,向辛勤培育学生的老师和家长表示感谢,向一直关心支持学校的省教育厅、省卫健委、各市卫健委领导表示敬意。郑校长肯定了毕业生们在校期间取得的各项成绩,同时对毕业生们表达了三点希望:希望同学们脚踏实地、艰苦奋斗;希望同学们胸怀仁心、抒写大爱;希望同学们仰望星空、追逐梦想。郑校长引用习近平总书记在建党百年庆祝大会上的讲话“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,鼓励毕业生们主动扛起时代赋予的光荣使命,艰苦奋斗、抒写大爱、追逐梦想,用自己的实际行动,推动伟大复兴中国梦的早日实现。

在毕业典礼之后,校党委副书记、副校长徐海波主持学位授予仪式。蔡红星副校长宣读了学位授予文件。校领导、校学位委员会委员、各学院学位分委员会委员上台为毕业生们拨穗,颁发学位证书。

学位授予仪式结束后举行了专题座谈会,毕业生代表、家长代表,徐州、盐城、扬州三市卫健委领导,相关学院和职能部门负责人参加座谈,教务处处长刘莹主持。陈媛媛、龚健雯等同学畅谈了毕业感言,表达了对学校的感恩之情以及投身基层卫生事业的决心,并就定向医学生入职后工作提出建议。盐城市卫健委党委副书记、副主任王正,徐州市卫健委科教处处长郭成杰现场解答了学生提问,勉励他们“守得住寂寞”“禁得起考验”“规划好人生”。蔡红星副校长寄语毕业生要注重终身学习,不断精进业务,锤炼过硬本领,在党和人民需要的地方绽放青春、实现价值。