我校举办2022年感觉认知及神经系统疾病高峰论坛

发布者: 文:朱秋菊 审核:韩红柳
发布时间:2022年12月08日
浏览次数: 2022年12月08日

12月3日,由江苏省脑病生物信息重点实验室和江苏省麻醉学重点实验室主办的2022年感觉认知及神经系统疾病高峰论坛在我校举办。本次论坛聚焦感觉认知及神经系统疾病两大主题,会议以线上方式进行,吸引了全国近400位科研工作者参加。

副校长曹君利致辞并全程参加。他向受邀参加论坛的各位专家和与会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的办学历史、办学特色及在学科建设、科学研究和入选江苏高水平大学建设高峰计划取得的成绩,同时感谢各位专家及社会各界对学校事业发展的支持与帮助。

会议邀请国内外神经科学领域15位知名专家作了精彩的学术报告。论坛分为感觉认知、脑疾病、学习记忆、神经环路四个专题,重点围绕“术后痛敏的神经环路和分子机制” 、“光影响睡眠、疼痛、情绪等方面的神经环路”、“干细胞移植在听觉系统耳蜗植入中的潜在应用” 、“嗅觉领域从外周到中枢、从分子到行为方面的重要进展”、“最新遗传学方法解析脑内特定分子标记的神经元类型”、 “钾离子通道相关的癫痫发病机理和潜在药物靶点”、“焦虑抑郁相关药物的开发和治疗”、“光疗和磁疗对抗脑损伤、增加脑修复和再生等”等内容进行了深度交流,参会人员进行了讨论,反响热烈。

通过此次论坛,大家对感觉认知、神经环路以及脑疾病的发病机理和防治措施等国际前沿进展有了更深刻的认识。论坛的举办对于促进本领域的学术研究起到了积极的推动作用。