马克思主义学院举行思想政治理论培训学术报告会

发布者: 文/图:鹿启春
发布时间:2020年08月23日
浏览次数: 2020年08月23日

8月21日下午,马克思主义学院2020年思想政治理论培训学术报告会在行政楼101会议室举行。南京特殊教育师范学院党委副书记、博士生导师王立新教授作专题报告。校党委常委、宣传部部长、社会科学处处长熊絮茸,党委宣传部副部长、社会科学处副处长唐俊兵,学生工作部副部长郑鹏,各二级学院分管学生工作副书记,学工部全体辅导员、马克思主义学院全体教师出席会议。报告会由马克思主义学院党总支书记时统君教授主持。

王立新教授长期从事科学社会主义与国际共产主义运动、马克思主义理论和政治学的教学研究工作。本次报告会,王教授以渊博的理论知识、深厚的学术功底、极富魅力的语言表述作了题为“大思政视域下社会主义核心价值观教育”的学术报告。报告从“社会主义核心价值与社会主义运动的发展、组织协作形成强大合力、有效教育确立思想共识、社会实践强化价值认同”四个方面,论述了价值哲学的深刻意蕴以及在新时代大思政工作体系下社会主义核心价值观教育的方式和途径等重大问题。王教授的报告立意深远、视角新颖、引经据典、逻辑严谨,不仅具有一般性原则和基本遵循的理论归纳,也有针对现实问题和困惑所作的具体分析,给人在大思政工作体系下如何上好高校思政课、如何做好高校思想政治工作提供了多方面的思维启迪。

时统君教授对本次学术报告进行总结,指出本次报告极具政治的高度、理论的厚度和现实的温度,既是从学者维度给现场听众带来一场丰盛的学术盛宴,也是从思想政治工作维度,现场展示了一堂精彩的思想政治理论示范课教学,并向王教授带来的精彩报告致以衷心的感谢,报告会在现场听众的热烈掌声中圆满结束。