药学院举办“弘扬徐医精神,传承报国热情”专题党课

发布者:
发布时间:2020年11月20日
浏览次数: 2020年11月20日

为弘扬和传承徐医艰苦奋斗的拼搏精神,药学院于11月17日在学术报告厅举办专题党课。本次党课邀请徐州医学院原院长王勇教授主讲,参加人员有药学院党委书记韩爱侠、党委副书记黄飞,以及学工办辅导员老师,入党积极分子和学院全体学生。

课前,韩书记讲述了王勇教授的感人事迹,并表达了对他退休后仍致力于学校人才培养工作的敬佩之情。随后,王教授从创校之初环境简陋、办学条件匮乏等方面阐释了徐医人“艰苦奋斗”精神的由来。他向同学们介绍了我校历届的国内外知名校友,希望大家积极向前辈们学习,向榜样们看齐。同时提出几点要求,希望同学们能不忘学医初心,弘扬徐医精神,践行药学人使命担当。最后,他为药学院全体学生提词寄语,学生代表向王教授赠送防疫中药香包纪念品。

此次党课不仅加强了同学们对徐医精神的了解,更激发了他们矢志报国的热情。