【专题会议】我校召开民主党派、统战团体负责人会议

发布者: 鹿存礼
发布时间:2021年09月29日
浏览次数: 2021年09月29日

9月28日下午,我校民主党派、统战团体负责人会议在行政楼412会议室召开。校党委副书记季红出席会议并讲话。学校各民主党派、统战团体负责人和秘书长参加会议,会议由校党委常委、统战部部长洪蓉主持。

各民主党派和统战团体负责人汇报了上半年在思想建设、组织发展、主题活动、建言献策、社会服务等方面所做的工作以及取得成绩,并交流了下半年的工作打算。

洪蓉总结了上半年的统战工作,并就民主党派、统战团体的组织建设、干部培训培养和举荐、统战骨干培训、先进表彰、百年主题活动开展、同心教育基地建设、网页更新、信息联动、经费使用等方面,进行了通报和部署。

季红在讲话中肯定了统战部和各民主党派、统战团体的工作,并提出了三点要求:一是加强思想引领,继续开展四史和各党派史的学习教育;二是加强自身建设,提升党派干部的“五种能力”;三是加强制度建设,提高工作规范化,在调研的基础上为学校事业发展和地方经济社会发展建言献策,提高提案质量,双岗建功。

会后,我校同心教育基地在赤脚医生博物馆揭牌,与会人员进行了参观。