【医德医术】徐医附院泌尿外科五代医生齐聚科室一起查房

发布者: 附院
发布时间:2021年09月30日
浏览次数: 2021年09月30日

9月26日下午,应徐医附院泌尿外科主任王军起和全体科室人员的邀请,江苏省医学会泌尿外科分会“突出贡献奖”获得者、徐医附院原大外科主任、泌尿外科主任谢叔良教授,原泌尿外科主任连保罗教授,原副院长、泌尿外科退休返聘专家孙晓青教授,原泌尿外科主任、退休返聘专家陈家存教授,再一次齐聚科室,就肾脏移植和科室发展进行讨论。这是一场横跨泌尿外科发展五代人的大聚会;这是一次科室老带新传承与发展文化的见证;这是一次携手畅想科室发展美好未来的群策群力……

徐州医科大学党委常委、副校长、附院党委书记王人颢委托王军起主任表达了医院党委对谢叔良教授及各位前辈、老师的亲切问候,对他们为徐医附院作出的贡献表示感谢,医院会一直记得他们,医院党委将带领全院医务人员继续走好高质量转型发展的道路,并祝他们身体健康。

81岁的谢叔良教授带着泌尿外科肾脏移植团队对六例在院肾移植患者进行了查房。移植床位医师陈跃汇报了病史,谢教授详细询问了供肾情况、手术情况、术后排斥反应情况、患者恢复情况,对每位患者诊疗方案提出可行性指导意见。

查房结束后,谢叔良教授、连保罗教授、孙晓青教授、陈家存教授共同参加了肾移植患者专题病例讨论会。

王军起主任汇报了泌尿外科近期发展状况。肾脏移植资质重回附院是附院泌尿外科发展史上的里程碑,圆了学科几代人的梦,目前已经成功完成8例移植。下一步,科室将以创建国家临床重点专科为目标,精诚团结、奋力前行,力争早日建成具有国际视野的现代化的区域泌尿外科医学中心。

老专家们表示对科室发展取得的成绩感到非常欣慰,特别是对再次取得肾脏移植资质,给予了高度赞扬,对科室未来发展充满了美好期待。同时,他们也提出一些具体建议,特别是对年轻医生的成长及培养提出殷切希望,勉励年轻医生继承和发扬好科室的优良传统,为学科发展、为泌尿专业发展、为守护好人民健康做出自己的贡献。

泌尿外科副主任温儒民、陈仁富教授也表示,自己身负传帮带的使命,将把老一辈严谨、务实、精益求精的态度和不畏艰苦、甘于奉献、大爱无疆的精神,并将之传递下去。