【专题会议】我校召开留学生教学工作会议暨留学生教学督导专家组会议

发布者: 国际教育学院
发布时间:2021年10月01日
浏览次数: 2021年10月01日

9月30日下午,我校留学生教学工作会议暨留学生教学督导专家组会议在行政楼201会议室召开。校党委常委、副校长刘慎军,教务处、人事处、研究生院负责人,留学生教学督导专家组成员,教研室主任代表,留学生课程负责人代表及国际教育学院全体工作人员参加会议。会议由国际教育学院院长张卓琦主持。

张卓琦宣读了留学生教学督导专家聘任文件,聘任孙红等21位教授为我校第五届留学生教学督导专家,解读了留学生教学督导专家工作职责,来华留学生临床专业认证和留学生教学工作奖励办法;并就留学生本科教学和研究生培养工作面临的机遇与挑战进行了深入分析,参会专家围绕相关问题展开交流讨论。

刘慎军作总结讲话。他代表学校感谢各位教师对留学生教育工作做出的贡献,并指出高等教育国际化是提高高等教育质量、科研创新能力和文化国际影响力的重要途径,留学生教育工作是国际化的重要组成部分,也是学校高质量建设考核的重要指标之一,无论教学还是管理层面,都要高度重视留学生教育。他强调,在后疫情时代,学校要稳步发展留学生本科教育,适度扩大留学生研究生培养规模。国际教育学院要进一步梳理留学生教育管理工作细则,认真落实学校印发的《关于进一步加强留学生教育工作的意见》文件要求;同时,要充分发挥留学生教学督导专家的作用,加强留学生教育教学研究,助力学校高质量发展。