【专题培训】校工会举办教职工心理健康信息员培训

发布者: 校工会
发布时间:2021年10月22日
浏览次数: 2021年10月22日

10月21日,校工会在信息楼工会会议室举办教职工心理健康信息员培训。本次培训由校工会主席张鸣主持,各分工会心理健康信息员参加培训活动。

本次培训邀请徐州医科大学急救心理学教研室副主任、徐州医科大学附属徐州东方医院副院长张才溢主讲。张才溢副院长以“常见精神及心理障碍的识别”为主题,用“为什么要关注心理健康”开篇,从心理学专业视角,结合典型案例引入心理问题等级划分、压力认知、情绪管理、解压应对策略等,重点为大家讲解了常见精神及心理障碍的识别专业知识。

张鸣主席总结本次培训,她说本次培训旨在提升教职工心理健康信息员的专业知识技能,更好地为我校广大教职工提供心理健康服务工作,希望大家主动关注本单位职工的心理健康状况,及时发现需要服务的职工并为其提供支持,让广大教职工以积极乐观、健康阳光的心态投入到教学工作和生活中,并以此影响学生、感染学生,培养出心态健康、人格健全、充满正能量的高素质医学人才。