思政讲堂
当前位置: 网站首页 - 思政讲堂 - 正文

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部现场教学活动

发布者:
发布时间:2019年10月24日
浏览次数: 2019年10月24日

10月23日上午,我校在淮海战役纪念塔举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部现场教学。学校处级以上干部及班子成员100余人参加培训,校党委副书记、副校长徐海波出席活动并讲话。

徐海波副书记强调,全体参训干部要认真学习弘扬淮海战役精神,进一步加强党性修养,激发干事创业的激情,推动学校高质量发展走在前列,为高水平医科大学建设注入强大动能。

淮塔管理局教育交流处处长张成君作了《不忘初心牢记使命,践行使命处处为民》专题报告。他从共产党的初心为民赢得人民支持、共产党的领导体制保障初心落实、共产党的领导方法确保落实初心的实效三个方面阐述了淮海战役精神中的初心品质。

全体参训干部参观了淮海战役纪念馆。淮海战役的胜利创造了我军战争史上规模最大的以少胜多的奇迹,这场战役的胜利体现了最高统帅部的运筹帷幄和果敢决断、战士们的听党指挥和忠诚担当、“一往无前,决战决胜”的坚定信念,战士们的英勇善战和群众的无条件支持紧紧团结在一起,创造了革命战争的胜利。