思政讲堂
当前位置: 网站首页 - 思政讲堂 - 正文

我校举办2021年基层党组织负责人集中培训

发布者: 文:解加伟,图:王天乐
发布时间:2021年06月11日
浏览次数: 2021年06月11日

6月10日上午,学校举办2021年基层党组织负责人集中培训,围绕省委巡视反馈基层党建工作存在的问题,开展党建实务专题辅导、工作经验交流和情景模拟教学。校党委书记夏有兵、党委副书记季红到会指导,二级党组织书记、副书记,基层党支部书记和组织委员,直属附属医院党总支书记,专职组织员参加培训。校党委常委、组织部长杜刚主持培训会。

夏有兵书记作开班讲话,介绍了培训的背景和意义,分析了学校基层党建工作存在的主要问题,并提出了工作要求。他指出,开展基层党组织负责人集中培训是深化全面从严治党,推进学校基层党建强基固本,提质增效的重要途径,也是学校落实省委巡视整改任务的一项主要内容。要求基层党组织负责人提高政治站位、抓好主责主业,切实履行好管党治党主体责任,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。希望全体学员端正学习态度,做到真学真用、举一反三、触类旁通,多向制度学习、向组织请教,尽快成为基层党建工作的行家里手。

党建实务教学环节,校党委常委、宣传部部长兼社会科学处处长熊絮茸、纪委副书记郭艳、组织员办公室主任徐夏红、党委办公室副主任王远清分别就意识形态、党规党纪、发展党员、党费管理、会议记录规范等内容作了专题辅导报告。工作交流环节,第二临床医学院学生工作办公室主任、学生党支部书记王以雷介绍了挂职村第一书记的工作经历,分享了对基层党建工作的思考和体会。医学影像学院党委教师第一党支部书记时梅林介绍了参加2021年全省高校“双带头人”教师党支部书记培训的学习情况,交流分享了学习收获和感悟。情景教学环节,第一临床医学院党委2016级学生党支部书记张美荣带领学生党员,以情景模拟再现的方式呈现了党支部大会接收预备党员的全过程。

杜刚部长在总结培训会时强调,做好党员干部教育培训是校党委高度重视,组织部常抓不懈的一项工作,希望大家切实将学习成果转化为干事创业动力,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,抓实抓细基层党建工作,不断推进基层党建工作标准化和规范化,不断提升基层党建工作质量,为学校“十四五”开好局、起好步做出应有的贡献,以高质量、高标准的工作成效向中国共产党百年华诞献礼。