思政讲堂

发布者: 护理学院
发布时间:2021年07月02日
浏览次数: 2021年07月02日

为庆祝中国共产党百年华诞,加强党史学习,坚定理想信念,6月30日下午,校党委副书记季红在护理楼301教室为护理学院全体党员上专题党课。

季红副书记以“学习党史故事,坚定理想信念;厚植人民情怀,弘扬奉献精神”为题目,围绕五个主题,讲述八个故事,引发党员思考。“雨花英烈”和“南昌起义”主要领导者拎着脑袋干革命的两个故事,启迪党员坚守理想信念;“农妇伍兰花的丈夫在山上犁地时遭雷击身亡”和“减征公粮大生产运动”两个故事,启示党员同志要树立博大的为民情怀、面对错误时应勇于自我批评;毛泽东同志在中央苏区“鬼都不上门”挨整的故事,启示党员同志要用坚强的信念、宽阔的胸襟来面对挫折;“飞夺泸定桥”和“飞兵清风店”两个一昼夜徒步行军120公里的故事,启迪党员同志在学习和工作中要发扬中国共产党人敢死拼命精神,努力拼搏不负韶华;红西路军悲壮历史故事,启迪党员同志要发扬对党忠诚、无私奉献的精神。最后,季红副书记号召全体党员要“不忘初心、牢记使命”,唯有不忘初心,方能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,方能砥砺奋进、行稳致远。

季红副书记的讲课内容丰富,党史故事贴切感人,理论联系实际,为大家带来了一堂深刻、生动、精彩的党史学习教育专题党课,进一步提升了师生党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性。

护理学院党委书记汪宝银进行党课总结,他勉励党员自觉学习党史,用实际行动践行初心、担当使命,努力成为新时代合格共产党员,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦。