思政讲堂
当前位置: 网站首页 - 思政讲堂 - 正文

【主题教育】基础医学院党委组织开展主题教育党员大学习联学活动

发布者: 文:乔伟丽,图:王天乐,审稿:韩红柳
发布时间:2023年06月02日
浏览次数: 2023年06月02日

5月31日下午,基础医学院党委组织开展基层党支部主题教育党员大学习联学活动,省委主题教育领导小组第二十五巡回指导组徐寒冰列席学院教工七支部和八支部联学活动。

基础医学院党委采用全国、省级、校级三级示范党支部联动机制开展主题教育党员大学习,教工第七党支部(全国标杆党支部)和教工第八党支部(校级标杆党支部)20多名同志以支部联学共建的形式,通过支部书记领学、观看学习视频、读原文学原著、专题交流研讨、理论知识测试五个环节,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四、五、六专题,及时跟进学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,重温了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话。

教工第七党支部书记乔伟丽结合中国共产党历史和自身工作、生活的切身感受,通过PPT形式,与党员们分享了自己对第四专题“坚持以人民为中心”、第五专题“推动经济高质量发展”的学习体会。结合第六专题“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,党员们一起观看了《新闻联播》对习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习关于教育强国的重要讲话精神的报道。王明明、李科学、李翠老师带领党员们研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇目,原原本本学原文悟原理。与会同志围绕“实施科教兴国战略,高校教师能做什么”开展大讨论,紧扣立德树人根本任务,联系自身教学科研实践,从学生培养、课程思政、教学改革、青年教师队伍等方面畅谈学习体会。学习结束前,党员们通过手机扫码答题的形式,即时进行学习效果检测。

徐寒冰对本次联学活动丰富的学习形式、贴近教师实际的交流研讨、利用多媒体手段即时检测学习效果的闭环管理模式,给予了充分肯定。

主题教育期间,基础医学院党委积极开展跨支部的联学活动,发挥示范引领和关联拉动效应,建立常态化考学机制,把理论知识检测作为每次学习的“把关项”,做到每学必考,以闭环管理模式,推动理论学习提质增效。